750 grammes
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MINCIR EN COEUR

Sablés Diamant

29 Novembre 2016 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "IDEES COLLATION", #Recettes "PETITS GATEAUX", #Recettes "FESTIVES SUCREES"

Noël approche, alors je vous propose ce soir une petite recette de sablés qui fait toujours fureur chez nous. Petits et Grands sont heureux dès que j'apporte ces petites douceurs, on peut également aromatiser la pâte avec un tout petit peu de cannelle pour ceux qui aiment ! Et si vous êtes sages, je vous en proposerai une autre prochainement... Bonne soirée !!! 

 

INGREDIENTS :

- 250 g de farine
- 175 g de beurre froid
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
   ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Enrobage
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre cristallisé ou de cassonade

 

RÉALISATION

- Tamiser la farine

- Travailler le beurre froid coupé en très petits morceaux avec le sucre en poudre, l'extrait de vanille et le jaune d'oeuf.

- Ajouter la farine sans trop pétrir la pâte : pour réussir ces biscuits il est indispensable de ne pas trop travailler la pâte.

- Former 3 rouleaux d'environ 4 cm de diamètre. Les emballer dans du film alimentaire et les réserver 2 heures au réfrigérateur. Ils vont durcir et seront plus facile à découper.

- Préchauffer le four à th 180°.

- Sortir les rouleaux de réfrigérateur. Battre le jaune d'oeuf puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les rouleaux et les rouler dans le sucre cristallisé ou dans la cassonade.
- Découper des biscuits de 1 cm de diamètre et les poser sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien.

- Faire cuire 15 minutes environ

 

POUR INFO :  Les diamants se congèlent très bien une fois bien froid !

 

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