Sablés Diamant
Noël approche, alors je vous propose ce soir une petite recette de sablés qui fait toujours fureur chez nous. Petits et Grands sont heureux dès que j'apporte ces petites douceurs, on peut également aromatiser la pâte avec un tout petit peu de cannelle pour ceux qui aiment ! Et si vous êtes sages, je vous en proposerai une autre prochainement... Bonne soirée !!!
INGREDIENTS :
- 250 g de farine
- 175 g de beurre froid
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Enrobage
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre cristallisé ou de cassonade
RÉALISATION
- Tamiser la farine
- Travailler le beurre froid coupé en très petits morceaux avec le sucre en poudre, l'extrait de vanille et le jaune d'oeuf.
- Ajouter la farine sans trop pétrir la pâte : pour réussir ces biscuits il est indispensable de ne pas trop travailler la pâte.
- Former 3 rouleaux d'environ 4 cm de diamètre. Les emballer dans du film alimentaire et les réserver 2 heures au réfrigérateur. Ils vont durcir et seront plus facile à découper.
- Préchauffer le four à th 180°.
- Sortir les rouleaux de réfrigérateur. Battre le jaune d'oeuf puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les rouleaux et les rouler dans le sucre cristallisé ou dans la cassonade.
- Découper des biscuits de 1 cm de diamètre et les poser sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Faire cuire 15 minutes environ
POUR INFO : Les diamants se congèlent très bien une fois bien froid !