Gratin courgettes - thon (3,5 ♥)
Recette pour 4 personnes
3,5 ♥ par personne
Ingrédients :
- 5 belles courgettes (0)
- 200g de thon en miette (4)
- 60 gr d'emmental rapé (6)
- 1 CS de Maizena (0,5)
- 20cl de lait demi-écrémé (2)
- 1 pincée de noix de muscade (0)
- Sel et poivre (0)
- 2 CS de Chapelure (0,5)
Préchauffer le four thermostat 210°
PREPARATION
Emincer les courgettes, les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce blanche :
Faire chauffer le lait dans une casserole. Délayer la maïzena avec un peu d'eau froide. Rajouter la maïzena liquide dans le lait chaud et bien mélanger. Saler, poivrer, muscader.
Quand la sauce blanche épaissie, arrêter le feu.
Egouter les courgettes et les placer dans un plat à gratin.
Disposer dessus le thon émiétté puis la moitié de l'emmental, napper de sauce blanche, parsemer de l'emmental restant puis de chapelure.
Passer au four pendant 10 mn et quelques minutes sous le grill.