750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Gratin d'aubergine/thon/crème ricotta-tomate (5)

12 Mars 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS"

Gratin-d-aubergine-thon-ricotta-tomate.JPG

 

Recette pour 3 personnes
5 coeurs par personne

Liste d'ingrédients :

 

- 1 belle aubergine (0)
- 1 grosse boîte de thon au naturel (280g égoutté) (5)
- 100g de ricotta (4)
- 20g de gruyère râpé (2)
- 1 boîte de sauce tomate à la sauce rôtie (style BUITON**) (3,5)
- 4 CS de crème liquide 4% (0,5)
- 1/2 oignon
- sel et poivre

 

Préchauffez votre four thermostat 180° (6).

Egouttez le thon.

Dans une poêle avec feuille de cuisson faire dorer à feu doux les tranches d'aubergines (aubergine coupée dans le sens de la longueur). Comptez entre 5 mn pour la cuisson de chaque face.

Dans un saladier vous mélangez la sauce tomate, la ricotta, sel, poivre et crème.

Coupez le demi-oignon en tous petits dés.

Dans un plat à gratin, faire une première couche d'augergine puis recouvrir d'oignon... de thon émietté puis une couche de crème à la tomate puis oignon aubergine et finir par une couche de crème.

Saupoudrez le tout de gruyère pour faire un léger gratiné sur le dessus.

Mettre à cuire 20/25 mn (à surveiller).  

Nota : Recette testée et approuvée... Simple et rapide ET EN PLUS BONNE que demander de plus ?

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
une très belle recette,<br /> bonne nuit.
Répondre
M
Bonjour et Merci Mamimijane,<br /> L'avez-vous testé ? cette recette est très agréable au palais !!<br /> Bonne journée
S
Bonjour Myriam,<br /> <br /> Hummmmmmmmmm ta photo est très appétissante....<br /> Je testerais un de ces jours ....<br /> <br /> Bisous
Répondre