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MINCIR EN COEUR

Langue de boeuf sauce tomate/cornichons (9)

8 Octobre 2013 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "BOEUF"

 
 
 
 
 
 
Langue de boeuf sauce tomate-cornichons

Recette pour 5 personnes
 
Ingrédients :
Pour le trempage :
- 3 CS de vinaigre
- de l'eau pour recouvrir

Pour la 1ère cuisson de la langue :
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
(surtout pas de sel)

Pour la langue cuisinée
:
- 1 langue de boeuf débarassée de sa peau (500g) (35)
- 1 cube de boeuf délayé dans 50 cl d'eau bouillante (1)
- 3 CS de double concentré de tomates (0)
- 12 cornichons coupés en rondelles '0)
- 1 Oignon (0)
- 6cc de margarine allégée 60% (6)
- 40g de farine (4)
- Sel et poivre
 
Préparation de la langue avant recette :

La veille, faire tremper la langue de boeuf (que vous aurez préalablement rinçée) dans de l'eau vinaigrée.

Après plusieurs heures de trempage, rinçée à l'eau claire et faire cuire pendant 1h15 à l'autocuisseur accompagnée d'un oignon piqué de 3 clous de girofle et 3 feuilles de laurier.

Puis l'égoutter et la laisser refoirdir. Retirer toute la peau et éventuellement les morceaux gras ou gélatineux qui vous déplaisent.


La recette :

Préparer votre bouillon avant de préparer le reste de la recette.

Faire fondre la margarine avec l'oignon coupé en tous petits dés.

Après légère coloration, rajouter la farine et remuant rapidement, puis louche par louche rajouter le bouillon en remuant pour éviter les grumeaux.

Incorporé le concentré de tomate et les cornichons et laisser revenir quelques minutes. Sel / poivre.

Remettre la viande coupée soit en tranche soit en petits morceaux et laisser mijoter pendant 10/15 mn en remuant régulièrement pour éviter que la sauce n'adhère au fond (à cause de la farine).

Viande ultra tendre...  même ma puce de 5 ans a aimé !!
 
 
 
 
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