Mini clafoutis au camembert
Recette pour 4 personnes
3,5 ♥ par personne
Ingrédients :
- 1 Poireau
- 60g de camembert
- 2 petits oeufs
- 1 CS de farine
- 20 cl de lait concentré non sucré
- Sel et poivre
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°).
Eplucher et laver le poireau. Le couper en petites rondelles.
Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les rondelles de poireau environ 5 mn.
Saler (modérément à cause du camembert) et poivrer.
Couper le camembert en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine puis ajouter le lait.
Incorporer ensuite les poireaux fondus dans cette préparation et bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone (ou un plat rond en silicone) et répartisser le camembert sur le dessus. Faire cuire les clafoutis pendant 20 mn.
ASTUCE : Vous pouvez remplacer le poireau par 3 petites endives et saupoudrer de noix hachées avant d'enfourner (à comptabiliser)