Petits Flans de Saumon et Courgette au fromage blanc (4 ♥)
Pour 4 mini cocotte - 4 ♥ par cocotte
- 200 g de filet de saumon sans peau
- 1 petite courgette bien ferme
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 citron
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 Oeuf
- 2 cc de crême liquide à 3%
- 2 cc de moutarde
- 2 cc de ciboulette hachée
Détaillez le filet de saumon en petits cubes et déposez les dans une casserole.
Versez de l'eau froide salée à hauteur et le jus de citon.
Portez le tout doucement à la limite de l'ébullition.
Retirez aussitôt les cubes de saumon et laissez les refroidir.
Pendant ce temps coupez la courgette en petits dés et hachez finement l'ail.
Faitres sauter rapidement les dés de courgette à l'huile d'olive avec l'ail haché et du sel fin.
Gardez les dés de courgette croquants.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec l'oeuf, la crême liquide, la ciboulette, la moutarde et le sel fin.
Répartissez les cubes de saumon, les courgettes et le flan au fromage blanc dans les mini cocottes.
Faire cuire les flancs 20 à 25 minutes dans un four à 200°C.
AVIS DE SOSO : une pure merveille, délicieux et beaucoup de goût.
J'ai utilié du saumon congelé que j'ailaisser préalablement dégeler, et de la ciboulette surgelée également.
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