Gâteau à l'ananas (3 SP)
Recette pour 10 parts
Ingrédients :
- 1 Yaourt nature (2)
- 3 oeufs entiers (6)
- 3cc d'édulcorant liquide (0) (ou 60g de sucre) (6)
- 80g de farine (8)
- 5 tr d'ananas égouttées (sans sucre ajouté) (5)
- 1 sachet de levure (0)
- 1cc d'extrait de vanille (0)
Préchauffer votre four thermostat 210° (7).
Egoutter les tranches d'ananas.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'extrait de vanille et l'édulcorant. Fouetter quelques instants.
Rajouter la farine et la levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Couper en petits bouts l'ananas dans le fond d'un moule (type cake) en silicone.
Rajouter votre pâte sur le dessus des fruits et mettre au four pour 35/40 mn.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre.
Sortir du four et attendre 10 mn avant de démouler.