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MINCIR EN COEUR

Ragoût de boeuf façon tajine (7 SP)

11 Décembre 2016 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "PLATS COMPLETS", #Recettes "BOEUF"

Ragoût de boeuf façon tajine (7 SP)

Ingrédients pour 8 personnes
 

- 800g de boeuf bourguignon (40)
- 4cc d'huile d'olive (4)
- 1 oignon (0)
- 1 grande carotte (0)
- 1 poivron rouge (0)
- 1 courgette (0)
- 1 petite aubergine (0)
- 1 boîte de pois chiche (moyenne) (12)
- 1 boîte de dés de tomate  (0)
- 1 cube de boeuf dégraissé (1)
- 30cl de vin blanc (0)
- 2cc curry (0)
- 2cc cumin (0)
- 2cc paprika doux (0)
- 1cc ras el hanout (0)
- sel et poivre (0)

 

Couper votre viande en petits dés.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Rajouter votre viande et laisser cuire pendant 10 mn en mélangeant régulièrement.

Saupoudrer votre viande avec toutes les épices et le cube émietté ainsi que les dés de tomates (le sel est à mettre en fin de cuisson pour éviter que la viande ne durcisse).

Déglacer avec le vin blanc et faire cuire à feu vif quelques minutes.
Couvrir le tout avec un peu d'eau bouillante.

Rajouter la carotte coupée en petits dés pas trop épais.

Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure en remuant de temps à autre.

Préparer à côté les autres légumes taillés en petits dés également que vous rajouterez au bout d'1h de cuisson.

Une fois tous les légumes incorporés dans la cocotte laisser cuire encore 1 heure voire 1h30 pour une viande bien tendre.

Saler en fin de cuisson. Goûter le jus pour rectifier l'assaisonnement.

Reste plus qu'à servir avec de la semoule ou autre féculent de votre choix.

 


 

 


 

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