750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Champignons à la catalane

15 Novembre 2009 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "LEGUMES"

Recette pour 4 personnes
2 coeurs par personne


Ingrédients :

- 1 Kg de champignons de paris
- 4 cc d'huile d'olive
- 450g d'oignon émincé
- 2 CS de persil haché
- 1 petite pincée de piment de cayenne
- 8 cc de ketchup
- 10 cl de crème fraîche à 8%
- Sel et poivre


Enlever le pied sableau des champignons. Les rincer rapidement sous l'eau froide puis les couper en lamelles.

Faire chauffer l'huile dansune sauteuse.

Placer les champignons dans la sauteuse et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète de leur eau.

Ajouter les oignons, le persil et le piment de cayenne. Saler et poivrer légèrement.

Mélanger le tout. Laisser cuire encore 20 mn à feu moyen en remuant.

Au bout de ce temps, incorporer le ketchup et la crème fraîche.

Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn à feu doux puis servir chaud.

Ce plat accompagne bien les viandes grillées (à comptabiliser).


ASTUCE MIMI : Vous pouvez utiliser des p'tits champignons en boîte (coupés ou non)...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article