Champignons à la catalane
Recette pour 4 personnes
2 coeurs par personne
Ingrédients :
- 1 Kg de champignons de paris
- 4 cc d'huile d'olive
- 450g d'oignon émincé
- 2 CS de persil haché
- 1 petite pincée de piment de cayenne
- 8 cc de ketchup
- 10 cl de crème fraîche à 8%
- Sel et poivre
Enlever le pied sableau des champignons. Les rincer rapidement sous l'eau froide puis les couper en lamelles.
Faire chauffer l'huile dansune sauteuse.
Placer les champignons dans la sauteuse et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète de leur eau.
Ajouter les oignons, le persil et le piment de cayenne. Saler et poivrer légèrement.
Mélanger le tout. Laisser cuire encore 20 mn à feu moyen en remuant.
Au bout de ce temps, incorporer le ketchup et la crème fraîche.
Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn à feu doux puis servir chaud.
Ce plat accompagne bien les viandes grillées (à comptabiliser).
ASTUCE MIMI : Vous pouvez utiliser des p'tits champignons en boîte (coupés ou non)...
2 coeurs par personne
Ingrédients :
- 1 Kg de champignons de paris
- 4 cc d'huile d'olive
- 450g d'oignon émincé
- 2 CS de persil haché
- 1 petite pincée de piment de cayenne
- 8 cc de ketchup
- 10 cl de crème fraîche à 8%
- Sel et poivre
Enlever le pied sableau des champignons. Les rincer rapidement sous l'eau froide puis les couper en lamelles.
Faire chauffer l'huile dansune sauteuse.
Placer les champignons dans la sauteuse et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète de leur eau.
Ajouter les oignons, le persil et le piment de cayenne. Saler et poivrer légèrement.
Mélanger le tout. Laisser cuire encore 20 mn à feu moyen en remuant.
Au bout de ce temps, incorporer le ketchup et la crème fraîche.
Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn à feu doux puis servir chaud.
Ce plat accompagne bien les viandes grillées (à comptabiliser).
ASTUCE MIMI : Vous pouvez utiliser des p'tits champignons en boîte (coupés ou non)...
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