Gratin marin sur lit de légumes sauce moutarde (3,5 ♥)
Recette pour 4 personnes
3,5 ♥ par personne
Ingrédients :
- 140g de filet de saumon
- 280g de filet de cabillaud
- 1/2 citron (jus)
- 3 carottes
- 2 blancs de poireaux
Pour la sauce :
- 1 CS de moutarde forte
- 10 cl de crème fraîche liquide à 8%
- 1 cc de fumet de poisson
- 2 cc de maïzena
- 2 CS de persil haché (même surgelé)
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 230° (th. 7-8).
Couper chaque filet de poisson en 4 morceaux. Les arroser avec le jus de citron.
Eplucher les carottes. Trancher les carottes et les blancs de poireaux en fines rondelles.
Les blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée.
Les égoutter en réservant 25 cl de l'eau de cuisson et y délayer le fumet de poisson.
Battre au fouet la moutarde, la crème, la maïzena et les 25 cl de fumet. Saler et poivrer.
Laisser reposer.
Disposer dans un plat à gratin les légumes puis les filets de poissons et leur jus.
Incorporer le persil à la sauce moutardée. En napper la préparation.
Enfourner pour 20 mn.
Servir en accompagnement 4 CS de Riz sauvage par personne (à comptabiliser).
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