Tarte aux oignons
Recette à 19 coeurs
* Si coupée en 4 = 5 coeurs la part
* Si coupée en 6 = 3 coeurs la part
Ingrédients :
- 600g d'oignons (0) (moi j'ai mis 5 oignons sans peser !)
- 2 cc marguarine allégée (60% MG) (1,5)
- 240g de pâte brisée (12)
- 1 gros oeuf (3)
- 20g de farine (1)
- 12,5 cl de lait demi-écrémé (1,5)
- Sel, Poivre
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°).
Couper les oignons en rondelles assez fines.
Séparer les anneaux et les faire revenir avec la marguarine. Saler et poivrer.
Etaler la pâte dans un moule garni d'une feuille de cuisson ou papier sulfurisé.
Y disposer les anneaux d'oignon.
Battre vigoureusement l'oeuf puis ajouter la farine et petit à petit le lait. Saler et poivrer.
Verser sur les oignons dans le moule.
Bien répartir et faire cuire 30 mn au four.
A déguster chaude avec une p'tite salade verte !!
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article