750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Clafoutis fondant au thon et à la ciboulette (5 ♥)

25 Janvier 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "POISSONS - CRUSTACES"

PHOTOS RECETTES CUISINE 228
PHOTOS-RECETTES-CUISINE-233.jpg
Recette pour 4 personnes
5 ♥ par personne


Ingrédients :

- 200 g de thon en boîte (j’ai utilisé du thon au naturel) (4)
- 140 g de farine  de blé (7)
- 3 oeufs moyens (7,5)
- 30 cl de lait demi-écrémé (2)
- ciboulette selon vos goûts  (0)
- sel et poivre (0)


Temps de préparation : 20 minutes

  1. Temps de cuisson : 35 minutes

    Conclusion de la recette : Pas mauvaise mais voici quelques petits changements que je compte faire la prochaine fois... rajouter une échalotte coupée finement et utiliser un thon de bonne qualité et éventuellement remplacer la moitié de la farine par de la maïzena (+ 1/2 sachet de levure chimique).

    Préchauffez le four à 210 ° (soit thermostat 7).

  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec du sel et du poivre. Incorporez progressivement la farine. Délayez avec le lait.

  3. Emiettez le thon à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-le à la préparation ainsi que de la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

  4. Versez le mélange dans un moule à manqué en silicone ou antiadhésif.
    Parsemez de ciboulette.

  5. Enfournez pendant 35 minutes.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article