Clafoutis fondant au thon et à la ciboulette (5 ♥)
Recette pour 4 personnes
5 ♥ par personne
Ingrédients :
- 200 g de thon en boîte (j’ai utilisé du thon au naturel) (4)
- 140 g de farine de blé (7)
- 3 oeufs moyens (7,5)
- 30 cl de lait demi-écrémé (2)
- ciboulette selon vos goûts (0)
- sel et poivre (0)
Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
Conclusion de la recette : Pas mauvaise mais voici quelques petits changements que je compte faire la prochaine fois... rajouter une échalotte coupée finement et utiliser un thon de bonne qualité et éventuellement remplacer la moitié de la farine par de la maïzena (+ 1/2 sachet de levure chimique).
Préchauffez le four à 210 ° (soit thermostat 7). -
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec du sel et du poivre. Incorporez progressivement la farine. Délayez avec le lait. -
Emiettez le thon à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-le à la préparation ainsi que de la ciboulette. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire. -
Versez le mélange dans un moule à manqué en silicone ou antiadhésif.
Parsemez de ciboulette. -
Enfournez pendant 35 minutes.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article