750 grammes
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MINCIR EN COEUR

Crème Brûlée

16 Novembre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "FESTIVES SUCREES"

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Pour 4 crèmes brûlées

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeufs

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 40 g de sucre semoule

- 2 CS de sucre en poudre pour la caramélisation

Préchauffer le four à 100° (th. 3/4).

Mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.

Faire chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole, à feu doux.

Aux premiers frémissements, la verser sur les oeufs battus tout en mélangeant.

Répartir le tout dans 4 petits moules à crème brûlée puis les disposer dans un plat allant au four, et verser de l'eau dans ce plat, à mi hauteur.

Faire cuire ainsi au bain marie pendant 1h15.

Laisser refroidir les crèmes puis les placer 2 heurs au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, saupoudrer les crèmes de sucre et les faire caraméliser soit à l'aide d'une torche à crème brûlée, soit 3 minutes au four en mode gril.

Dans les 2 cas de figure, disposer au préalable les crèmes dans un plat rempli d'eau froide pour éviter qu'elles ne redeviennent liquides.

Les replacer 10 minutes au frais.

VARIANTES :

- Parfumer la crème brûlée en laissant infuser une gousse de vanille dans la crème fraîche pendant la cuisson

- Ajouter une cuillère à café de café soluble dans la crème fraîche liquide :

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