750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

La TarteTout Chocolat (3 ♥)

8 Juillet 2012 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "TARTES SUCREES"

P1040143-1200.jpg

 

Pour 4 personnes - 3 ♥/ personne

 

Pour la pâte :

 

- 50 g de farine

- 10 g de cacao

- 20 g de margarine allégée à 40 %

- 1 CS de sucre roux

- 2 CS d'eau

 

Pour la garniture :

- 1 sachet de gélatine en poudre

- 10 cl d'eau

- 150 g de fromage blanc à 0%

- 100 g de crème à 15%

- 2 cc  de cacao

- 10 g de sucre

 

Préchauffer le four à 230° (th 7).

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette.

Etendre directement la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.

Enfourner pour cuire à blanc pendant 10 minutes (surveiller la cuisson).

 

Délayer la gélatine dans l'eau et porter àébulition sans cesser de remuer.

 

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème, le cacao et le sucre.

Incorporer la gélatine légèrement refroidie.

 

Une fois le fond de tarte refroidi,verser la préparation au fromage blanc et mettre au frais au moins 1 heure.

 

NOTE DE SOSO :

Pour un moule de 24 cm, j'ai juste réussi à faire un fond de tarte sans bords, et faire bien attention à la cuisson car moi, je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très sympa cette tarte !
Répondre
M
<br /> <br /> Facile à faire et bien légère... tout pour plaire quand on essaye de prendre soin de sa ligne.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />