La TarteTout Chocolat (3 ♥)
Pour 4 personnes - 3 ♥/ personne
Pour la pâte :
- 50 g de farine
- 10 g de cacao
- 20 g de margarine allégée à 40 %
- 1 CS de sucre roux
- 2 CS d'eau
Pour la garniture :
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 10 cl d'eau
- 150 g de fromage blanc à 0%
- 100 g de crème à 15%
- 2 cc de cacao
- 10 g de sucre
Préchauffer le four à 230° (th 7).
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette.
Etendre directement la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre.
Enfourner pour cuire à blanc pendant 10 minutes (surveiller la cuisson).
Délayer la gélatine dans l'eau et porter àébulition sans cesser de remuer.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème, le cacao et le sucre.
Incorporer la gélatine légèrement refroidie.
Une fois le fond de tarte refroidi,verser la préparation au fromage blanc et mettre au frais au moins 1 heure.
NOTE DE SOSO :
Pour un moule de 24 cm, j'ai juste réussi à faire un fond de tarte sans bords, et faire bien attention à la cuisson car moi, je l'ai laissé cuire un peu trop longtemps....