Mini Cocotte de Polenta Coeur Fondant au Chèvre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de polenta
- 500 ml de lait (moi j'ai remplacé le lait par de l'eau avec un bouillon cube de boeuf dégraissé)
- 1 paquet d'allumettes de jambon, ou dés de jambon, ou allumettes de lardons
- 50 g de gruyère
- 1/2 buchette de chèvre
- 2 oeufs
Préparation :
Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre (pour moi juste de l'eau avec un bouillon cube sans ajouter de sel ni de poivre).
Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant au moins 5 mn en remuant constamment.
Retirer du feu, incorporer 1/4 du fromage râpé, les oeufs battus et les allumettes de jambon.
Mettre un peu de cette préparation dans chaque cocotte, disposer un tranche de buchette de chèvre sur chaque portion puis recouvrir du restant de polenta.
Parsemer du reste de fromage râpé puis enfourner pour 20 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
NOTE DE SOSO : j'ai bien aimé et mon homme et mon titi aussi, mais j'ai remplacé le lait par de l'eau car je n'aime pas la polenta quand elle est faite avec du lait...