750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Petits Flans Carotte - Potiron - Bacon (2 ♥)

10 Janvier 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "LEGUMES"

Recette pour 6 mini-flans
2 ♥ par petit flan


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes


Ingrédients pour 6 mini flans :

- 2 oeufs moyens
- 2 carottes de taille moyenne
- 1 Petit morceau de potiron (l'équivalent du poids des carottes)
- 80g de bacon (mixé)
- 8 CS de crème à 4%
- sel et poivre
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre


Préchauffer le four à 200° C ou 356° F.

Peler le potiron et les carottes et les couper en petits dés.
Les faire cuire dans une casserole avec de l'eau et un bouillon de légumes (ou à la vapeur) - le temps que le tout soit cuit, soit environ 10-15 minutes. Egoutter, rafraîchir avec de l'eau froide et réserver.

Dans une jatte, mélanger les oeufs, la crème, le bacon mixé, le sel et le poivre et la poudre de cumin.
Ajouter les légumes  et passer le tout au mixeur plongeant (ou robot mixeur).

Verser dans des petits ramequins (ou moules à muffins en silicone).
Verser dans un plat à gratin de l'eau chaude aux 2/3 (ou dans le lèche-frite).
Poser les ramequins dans le plat et enfourner pour 15 minutes environ.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article