Sauté de boeuf à la bière, poivron et carottes (8 pp)
Recette pour 4 personnes
INGREDIENTS :
- 500g de paleron (25)
- 3 cc d'huile d'olive (3)
- 80g de bacon (2)
- 1 gros oignon (0)
- 1 belle échalotte (0)
- 1 canette de bière (0)
- 2 belles carottes (0)
- 1 poivron rouge ou vert 0)
- 1 cube ail/persil (1)
- 1 boîte de dés de tomate (0)
- Epices (Cumin / Gingembre / Paprika) (0)
'selon goût'
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler doucement l'oignon et l'échalotte coupés finement.
Rajoutez la viande coupée en cubes et laisser revenir jusqu'à coloration de la viande (légère coloration).
Déglacez avec la bière et rajoutez les autres ingrédients... (sauf le sel, juste à la fin) Mélangez bien !
Laissez revenir à feu moyen ce sauté de boeuf pendant au moins 45mn / 1h.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Bon appétit !