Verrine de mousse aux speculoos (2,5 ♥)
Recettes pour 8 personnes
2,5 ♥ par personne
Ingrédients :
- 150g de speculoos (14)
- 1 brickette de crème semi-épaisse Bridelight 3% (3)
- 3 blancs d'oeufs (1)
- 2 CS de café (0)
- 2 feuilles de gélatine (0)
Mixer dans un robot les speculoos en poudre fine.
Dans un saladier, mélanger cette poudre avec la crème semi-épaisse.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques instants pour les faire ramollir.
Faire chauffer le café dans une assiette creuse et y faire dissoudre les feuilles de gélatine ramollies.
Puis rajouter dans le saladier contenant la crème aux speculoos.
Battre en neige 3 blancs d'oeufs et les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
Remplir 8 petites verrines et mettre au frais au moins 2h.
Au moment de servir, présenter au choix... soit avec un speculoos entier poser en travers de la verrine comme ci-dessus sur la photo, soit avec 1 speculoos émettié.
Note Perso MIMI : Vraiment excellent !