Poisson à la Bordelaise sur lit de Pomme-de-Terre (8 PP)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 grammes de poisson blanc surgelé (Cabillaud, Lieu, Merlan) (12)
- 7CL de vin blanc (0)
- 2 échalottes (0)
- 7 CS de chapelure (7)
- Le jus d'un citron (0)
- Un petit bouquet de persil (0)
- 2 gousses d'ail (0)
- 600 grammes de pommes de terre (12)
- 1cc d'huile d'olive (pour graisser le fond du plat) (1)
- 1cc d'huile d'olive (pour faire revenir échalote-ail) (1)
Préparation du poisson à la bordelaise
Décongeler préalablement votre poisson (ou pas si poisson frais Lol !!)
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les échalotes, l'ail et les faire revenir à la poêle avec 1cc d'huile d'olive quelques minutes puis ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson jusqu'à l'évaporation totale de celui-ci.
Puis dans un bol mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron. Bien assaisonner de sel et de poivre.
Mettre un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four et bien répartir à l'aide d'un papier absorbant.
Disposer par dessus les pommes de terre épluchées et découpées en fines rondelles. (Si vous préférez des rondelles plus épaisses, les précuire 15mn à la vapeur avant de les disposer dans le plat).
Poser les poissons dessus, les recouper dans la hauteur si nécessaire pour qu'ils recouvrent bien tout le plat sans laisser de trou.
Les recouvrir de la pâte à base de chapelure.
Enfourner 20 minutes et servir bien chaud.