Mijoté de pangas - riz - poireau au curry (5 ♥)
Recette pour 2 personnes si chrono-nutrition
Recette pour 4 personnes si WW (4 ♥)
Ingrédients :
- 500g de filets de pangas décongelés (8)
- 4 cc d'huile d'olive (4)
- 1 gros poireaux (0)
- 1 grosse carotte (0)
- 2 belles échalottes (0)
- 1/2 cube de boeuf dégraissé (+ 50 cl d'eau) (0)
- 3cc de curry (0)
- Sel, poivre (0)
- 60g de riz cru (4)
Dans un wok ou une poêle profonde, faire chauffer l'huile et y laisser blondir légèrement les échalottes coupées finement. Rajouter le poireau préalablement laver et couper en fines rondelles. Laisser suer 5 mn.
Eplucher la carotte et détailler en lamelle avec un économe (comme des tagliatelles) et les rajouter aux poireaux. Laisser de nouveau mijoter pendant 5 mn puis déglacer avec le bouillon fait avec le 1/2 cube de boeuf dégraissé. Saupoudrer de curry (goûté le jus afin de voir s'il y a assez de curry à votre goût).
Laisser revenir à feu moyen pendant 10 mn puis rajouter les filets de pangas coupés en morceaux.
Rajouter alors le riz cru et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet (en rajoutant si nécessaire un peu d'eau) en remuant régulièrement.
NOTA MIMI : Simple et très bon... miam, miam !!