750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MINCIR EN COEUR

Mousse Québécoise (3 ♥)

14 Mai 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "DESSERTS AUTRES"

 

P1000967

P1000968

P1000972

P1000971-MiNi

Pour 2 Personnes - 3 ♥/Personne - ATTENTION : prévoir 1 heure de repos avant dégustation.

- 1 sachet de gélatine alimentaire

- 6 CS de sirop d'érable

- 2 blancs d'oeufs

- 8 cc de crème fraîche allégée à 8%

Délayer le sachet de gélatgine dans 2 CS d'eau tiède.

Porter le sirop d'érable à ébulition.

Hors du feu, incorporer la gélatine dans le sirop et laisser refroidir.

Monter les blancs en neige, battre la crème fraîche avec un fouet.

Incorporer la crème dans le sirop, puis très délicatement les blancs en neige.

Répartir la mousse dans 2 coupes à dessert et réservez au frais pendant 1 heure avant de déguster.

 

NOTE DE SOSO :

La recette originale précisait que pour 1 ♥ de plus, on peut décorer les coupes avec 10 g de noix de pécan hachées ou 4 cerneaux de noix, personnellement je les ai décorées avec des pépites de chocolat.

C'était très très bon, peut être un peu sucré, mais un bon petit goût de Québec.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Ah au fait... Jolies photos ! Miam, miam... hihihihihi !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Faudrait que je me lance dans cette recette afin de savoir si j'aime ou pas le sirop d'érable hihihi !!!<br /> Bisous - MIMI<br /> <br /> <br />
Répondre