Oeuf Cocotte (4 ♥/pers)
Pour 2 personnes - 4 ♥/Pers
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 courgette
- 75 g d'émincé de jambon blanc
- 2 CS de parmesan
- 1 cc d'huile
- sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans l'huile à feu vif pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes à couvert.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Répartir les dés de courgettes dans 2 mini cocottes (ou ramequins allant au four)
Répartir par dessus l'émincé de jambon en faisant un petit creu au centre.
Casser un oeuf au centre de chaque cocotte.
Saler (légèrement) et poivrer.
Verser une cuillère à soupe de parmesan râpé sur le dessus de chaque cocotte et faire cuire 10 minutes au four.
NOTE DE SOSO : j'ai testé cette recette inventée par moi-même histoire d'utiliser les restes du frigo et mmmmhhhhhhhhhhh c'est un régal !!!