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MINCIR EN COEUR

Osso-Bucco de dinde (6 PPc)

20 Septembre 2010 , Rédigé par mimisoso Publié dans #Recettes "VOLAILLE"

 

Oss-Bucco-de-Dinde.JPG

 

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1,5 Kg d'Osso-Bucco de dinde (6 morceaux)
(moi j'ai utilisé une cuisse de dinde que j'ai fait découper en
tronçons par le boucher d'Inter... beaucoup plus économique ! )

- 1 boîte de dés de tomate
- 3cc de concentré de tomate
- 2 belles carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 poivron vert + 1/2 rouge
- 3cc de fond de veau (+ 40cl d'eau)
- 3cc paprika doux
- 1 CS d'huile d'olive
- 20cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Zestes d'une demi-orange ET d'un demi-citron
- 3 CS (rases) de Basilic ciselé (surgelé) 
- 1 CS (rase) d'échalotte hachée (surgelé)

 

Dans le fond d'une grande poêle recouverte d'une feuille de cuisson faire revenir les morceaux de jarret (osso-bucco) pour les faire dorer.

Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire revenir l'oignon coupé finement et l'ail coupé grossièrement. Laisser revenir 5 minutes puis incorporer la viande. Saupoudrer la viande de paprika et bien mélanger.

Déglacer avec le vin blanc, laisser bouillir quelques instants puis incorporer le fond de veau + 40 cl d'eau... laisser de nouveau bouillonner.

Diluer le concentré de tomate dans le jus des dés de tomate et rajouter le tout avec la viande.

Couper les carottes en morceaux ainsi que le poivron vert + rouge et les rajouter dans le faitout.

Rajouter un peu d'eau de manière jusqu'à hauteur de la viande (SI NECESSAIRE) et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 mn.

 

15 mn avant la fin de cuisson... rajouter les zestes (citron et orange), ainsi que l'échalotte hachée et le basilic et laisser de nouveau mijoter pendant 15 mn, la viande sera d'une tendresse, je peux vous l'assurer...

 

INFO MIMI :  Recette Délicieuse !! qui mérite d'être refaite ! Ce plat peut bien évidemment être fait à l'aide d'un auto-cuiseur... je pense qu'il faut diviser presque de moitié le temps de cuisson... à vérifier dans le livret de votre auto-cuiseur.

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