Rôti de porc farci au chorizo (7 ♥)
Recette pour 6 personnes
7 ♥ par personne
INGREDIENTS :
- 600g de rôti de porc dans le filet (35)
- 40g de chorizo (5)
- 1 grande tranche de pain de mie (2)
- 3 CS de mélange ail-persil (surgelé)
- 2 petits oignons
- 2cc d'huile (2)
- 1 belle courgette
- 3 CS de lait
- 3 cc de concentré de tomate
- 2cc de fond de veau
- 2cc de Ras-el-hanont
- 1cc cumin
- 1 verre de vin blanc
- Sel et poivre
Dans un faitout, mettre à chauffer l'huile et y faire colorer 1 des 2 oignons coupé en petits bouts (à feu doux).
Pendant ce temps, enlever la ficelle qui entoure votre rôti de porc et l'ouvrir "PRESQUE" en 2 dans la largeur.
Mettre le lait dans un saladier et le faire chauffer au micro-ondes pendant 20 sec.
Plonger la tranche de pain de mie (pas besoin d'enlever la croûte) dans le lait et y rajouter le mélange ail-persil ainsi que l'autre oignon que vous aurez préablement réduit en petits bouts. Rajouter le chorizo et mettre le tout dans un robot mixeur.
Mettre cette farce dans le rôti et refermer la viande avec de la ficelle de cuisson de toutes le côté pour éviter que trop de farce ne ressorte du rôti (le reste de la farce sera rajouté dans la sauce en fin de cuisson, à réserver au frais en attendant).
Mettre le rôti ainsi farci dans le faitout pour le faire colorer sur le dessus et dessous.
Faire chauffer de l'eau (40-50cl) pour réhydrater le fond de veau. Dès que l'eau est chaude rajouter la poudre de fond de veau et le concentré de tomate puis bien mélanger.
Déglacer la viande au vin blanc puis laisser bouillonner quelques instants et rajouter alors le fond de veau, la courgette coupée en petits dés... Saler légèrement, poivrer et rajouter les épices.
Laisser cuire ainsi le rôti pendant 40 mn en le retournant à mi-cuisson.
NOTE PERSO MIMI : C'est délicieux ! avec un peu plus de chorizo ça serait peut-être meilleur mais nettement plus cher en coeur.